请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

含山生活网

搜索

[楼市杂谈] 这是一份你可以花最少时间去了解的2018奥地利签证攻略

[复制链接]

70

主题

70

帖子

1万

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
10267
发表于 2018-3-23 11:49:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
奥地利,这个国家对很多人来说,可能并不是那么的熟悉,可你知道吗?音乐之都奥地利形状像一把小提琴,以美丽的多瑙河和森林景色著称。阿尔卑斯山脉绝妙的排列,组成该国的自然美景。一年四季都很适合去奥地利旅游,一样的风景在不一样的季节里呈现出的是完全不同的风情。除了优美的自然环境和发达的经济水平之外,奥地利的高等教育也得到世界各地人们的青睐和认可。那么奥地利签证的办理流程是怎样的呢?

奥地利签证是指非奥地利国籍的人去往奥地利所需要的证件。奥地利签证主要分为商务签证、旅游签证、留学签证、还有长期签证。持香港特区护照者可免签进入奥地利,最长停留期不得超过3个月。



奥地利属于申根国家,可以办理申根签证前往本国以及其他申根国。自2015年10月12日后,没有去过申根国家,没有在申根国家留取指纹信息的,必须本人亲自面签。其他签证抽查面签。


奥地利签证如何办理

1. 签证申请者首先确定赴奥目的和行程计划。

2. 登陆奥方驻华使馆官方网站和签证申请中心浏览有关签证申请信息。

3. 下载签证申请表和签证所需资料。

4. 预约:提交签证和居留申请之前须在网上预约,此预约限于奥地利驻华大使馆有效,奥地利驻上海总领事馆不能通过网上预约。在广州的申请者可以在开放时间内直接前往签证申请中心递交申请材料,无需事前预约。上海预约将由上海签证申请中心办理。

5. 申请者到签证中心缴纳签证申请代理服务费和签证费。

6. 递交签证申请资料。

7. 签证审理。

8. 领取签证。


办理奥地利签证需要什么材料


个人基本资料

1、护照原件及复印件   护照尾页需持照人亲笔签名;有效期需至少半年(从所申请签证有效期最后一天算起);护照至少有2页供使用的签证空白页;
如有旧护照必须全部提供。

2、照片   2张3.5cm×4.5cm近6个月内的白底彩色免冠正面照片,露耳朵,头发不遮眉眼,面部完整,不戴墨镜。

3、身份证复印件   正反面复印件,内容必须清晰。

4、户口本   1)户口本(全部信息页的复印件)   2 如是集体户口,提供户口地址页复印件与本人户口卡复印件

5、结婚证/离婚证复印件

6、申根签证个人资料表   请必须每项如实详细、工整填写,如提供虚假错误信息有可能导致拒签

7 如符合代交资料的条件,请下载奥地利签证申请表(单面打印)、奥地利代交资料委托书,并由申请人亲笔签名
中方公司资料和 资产证明以及其他不同类型的签证所需要的材料。


2017办理奥地利签证的费用

所有费用一旦递交后不可退还且须人民币现金支付。不接受信用卡或其他方式付款。


奥地利签证需要多长时间出证

从出发日起至少提前15天申请签证,所以一般一到两个礼拜时间。前提是所有手续都有。有时候也要根据签证人数而定,签证多,可能会慢点。



奥地利签证拒签的原因


1、资料准备不全

2、送签行程的天数和申请天数不一致

3、没有足够的银行资金证明

4、银行资金证明在签证前有大金额存入但未说明资金来源

5、行程安排不合理

6、预留的联系电话无人接听(避免老总之类的,可以留HR或者主管的)

7、酒店订单不全或是和行程单不符

8、翻译的材料有错误

奥地利签证拒签后怎么办?


一、预约新的面试

二、准备申诉信

三、补充材料



奥地利签证新政策

自2011年1月11日起,印有身份证号码的台湾护照持有人(在护照第三页,持有人出生日期上方)进入申根国家境内将免签短期签证。


奥地利签证注意事项


    1、奥地利系申根国家,入境奥须持有申根国家签发的有效签证,不能提前入境。

  2、维也纳国际机场将欧盟国家和非欧盟国家的乘机及抵达区域严格分开。从非欧盟国家经维也纳转机赴欧盟或申根某国后再转机回国,须事先办妥签证,否则原机送回。

  3、在奥签证到期如需延期,通常要求申请者到6个月以上常住地办理。

  4、入境时禁止或限带物品,请参见海关规定。

以上就是关于奥地利签证的相关内容,希望对您有帮助。想了解更多关于移民房产的咨询,请上外房网。
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表