请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

含山生活网

搜索

[楼市杂谈] 移民西班牙,必须了解西班牙购房移民居留卡

[复制链接]

70

主题

70

帖子

1万

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
10267
发表于 2018-3-27 17:29:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
2017年西班牙经济取得了非常不错的成绩,以2017年最后一个季度为例,西班牙经济增长率为3.2%,比第三季度增长了0.2%。全年GDP增长率为3.1%,实现了全年11630亿欧元的历史最高值。

西班牙经济的快速增长也让很多人开始对西班牙房市充满信心。西班牙房产市场现在已经有越来越多的外籍投资者,巴塞罗那、马德里是最受欢迎的投资移民城市。除了经济增长,“黄金签证”政策也是吸引众多移民在西班牙投资置业的重要原因。

毕竟只要购买价值50万欧元的房产就能合法获得全家三代,能自由出入西班牙甚至所有申根国的居留卡。还能和西班牙人一样享受当地的教育、医疗等高福利。


那居留卡都有哪些注意事项?和国道移民专家一起去了解一下西班牙的居留卡吧。

投资居留卡更新需要满足什么条件?

答:投资移民居留更新最重要的条件是要能证明50万欧元以及以上房产依然在投资移民主申请人的名下;申请人及其家庭成员无犯罪记录,并且能够提供相关的经济收入类和医疗保险类证明。

如果两年内没有在西班牙居住,是否有权换发5年的居留卡?

答:无论是否在西班牙境内居住,第一次2年居留卡到期后,只要满足更新条件,可以直接更新为5年的居留卡,此居留的类型依然是投资移民居留。


两年后换出5年的居留卡是永久居留吗?

答:2年后换出的居留卡是有效期为5年的投资移民类别的居留卡,并非5年长期居留卡(俗称的永居)。如需要申请长期居留卡,需要在过去5年内满足申请永久居留的条件(5年内累计出境时间不能超过10个月,单次最长出境时间不能超过6个月以及其它条件),则可以在5年后申请转为永居。即2年(投资居留)+5年(投资居留)+5年(符合条件后换发永居)。获得西班牙永居后,则更换居留不再依附于房产,50万欧元投资房产可以自由卖出。

如果投资移民申请人未来一直不会在西班牙居住,拿的是何种类型的居留呢?

答:如果申请人和其家庭成员一直没有在西班牙居住的需要,那么未来更新的居留类型将一直为投资移民居留,居留的换发期将会是2年(投资居留)+5年(投资居留)+5年(投资居留)+5年(投资居留)......这种情况下,为了保证其投资居留可以正常更新,主申请人名下的50万欧元的投资需要长期保留。


如果主申请人不在西班牙居住,但是其配偶或者子女在西班牙长期居住后是否可以获得永居?

答:可以。在5年期间,如果主申请人因工作原因需要留在国内,而其配偶和子女因为在西班牙长期居住或者上学,满足了申请5年长期居留的条件,那么期满后,可以依法申请转为5年长期居留(俗称的永居),不再依附主申请人。其过程为:2年(投资居留)+5年(投资居留)+5(符合条件后换发永居)。

与此同时,没有在西班牙居住的主申请人则需在保留50万欧元投资的前提下,继续更新其本人的投资居留,即2年(投资居留)+5年(投资居留)+5年(投资居留)+5年(投资居留)......

主申请人的父母及成年后的儿女是否可以一起申请办理移民?

答:西班牙移民法案允许一人申请全家三代移民获得居留卡,但2017年5月之后,该政策收紧,取消了主申人配偶父母及配偶单方子女的申请要求。在子女年龄方面,未满18周岁和18-25周岁未婚在读子女可一同申请。

目前西班牙经济和房产都出现了较快增长,本来为了拉动房产市场而开放的移民政策很可能会出现进一步的收紧或关停,而且近期有消息称欧盟将对“黄金签证”的国家实施监管,一旦成为现实,则不管是投资金额还是资料审核要求都将大大提高,因此如有准备移民西班牙的投资者要提前做好准备。

回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表